Matahari siang sedang bulat-bulatnya. Semoga aja sebulat
tekat mas ngelamar akuu #eeh.
Daripada kepanasan bikin kepala tekeneng-keneng. Mending yang
adem bikin ayem. Segeeer……………!!
“Tapi apaan yak?!”
“Ahaa……!! Bikin aja Ais Kacang.”
“Woow! Apaan tuh?!”
“Ais kacang itu minuman dari Malaysia semacam kacang campur
gitu deh. Pengen juga?! Yuuk buruan siapin bahannya.”
Bahan :
- 50 gr Kacang merah
- 50 gr Jagung manis
- 50 gr Cendol
- 50 gr Kacang tanah kupas
- 50 gr Manisan pala
- 100 ml Air
- 250 gr Gula merah
- 2 lembar Daun pandan
- 100 gr Es serut
- 80 gr Sirup merah
- 80 gr Susu evaporasi
Cara Membuat :
1. Rebus
kacang tanah sampai empuk tiriskan.
2. Rebus
jagung sebentar tiriskan.
3. Sangrai
kacang tanah, sisihkan.
4. Potong manisan pala berbentuk dadu kecil-kecil.
5. Sirup Merah : masukkan air, gula merah, dan daun
pandan rebus hingga larut dan saring.
6. Penyajian : Siapkan gelas, taruh kacang merah,
jagung, cendol, kacang, manisan pala, dan sirup gula merah, tambahkan es serut.
Siram diatasnya dengan sirup merah dan susu evaporasi.
Ais
Kacang
Selamat mencobaa…….!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar