Selasa, 22 April 2014

Es Campur Medan








Nama Hidangan     : Es Campur Medan
Asal                      : Sumatra Utara
Hasil                     : 2 Porsi
Teknik Membuat    : Rebus





No
Bahan
Ukuran
Cara Membuat
1.







-  Kacang Merah, presto.
- Nangka, potong dadu.
- Tapai Singkong, potong-potong.
-Jagung Manis, kukus, pipil.
- Cendol
- Es Batu
150 gram
100 gram
100 gram

50 gram
100 gram
100 gram
1.   Siapkan mangkuk/gelas saji, masukkan berturut-turut, kacang merah, nangka, tapai, jagung, dan cendol. Tuangi santan.masukan es,dan tambahkan sirup diatasnya.

2.       




Cendol
-Tepung Beras
-Tepung Sagu
-Daun Pandan
-Air
-Garam

63 gram
25 gram
1 Lembar
450 cc
1,5 gram

2.- Campur tepung beras dengan sagu. Tambahkan air. Aduk rata. Sisihkan.
-       Didihkan air dengan daun pandan dan garam.
-       Masukkan cairan tepung tadi dan masak hingga kental.
-       Saring adonan dan tamping dibawah dengan air es
3.

.

Kuah Santan
- Santan
- Garam
- Daun Pandan

200 gram
1.5  gram
2 Lembar

3.   Masak santan bersama garam dan daun pandan hingga mendidih, sambil ditimba-timba agar tidak pecah. Angkat. Sisihkan hingga dingin.
4



Sirup
- Gula Merah
- Gula Pasir
- Air
- Daun Pandan

100 gram
50 gram
200 gram
1 lembar

4.   Masak gula merah dan gula pasir bersama air dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dan sisihkan.

Sumber gambar :
 file:///C:/Users/USER/Pictures/Es-Campur-Medan-111.jpg







Tidak ada komentar:

Posting Komentar